Trial Databases

CNKI學術輯刊庫

試用限期:2021年8月19日至10月31日

此庫共收錄國內出版的重要學術輯刊1002種,共計文章342,590篇。輯刊的編輯單位多為高等院校和科研院所。編者的學術素養高,論文質量好、專業特色強。輯刊具有較強的學術輻射力和帶動效應。導航內容覆蓋自然科學、工程技術、農業、哲學、醫學、人文社會科學等各個領域,收錄了自1979年至今的重要學術輯刊。

CNKI電子圖書庫

試用限期:2021年8月20日至10月31日
試用期間可在線閱讀全文,不可下載,如感興趣,可點擊書籍詳情頁的’recommend’按鈕反饋給圖書館。

該庫精選了具有里程碑意義的大型系列叢書或具有典型資料價值的出版巨著,目前已上線15,144冊圖書,並以月更新量100餘冊的速度遞增。包含10個學科:哲學/宗教、語言/文字/文學、歷史、政治/法律/軍事、經濟/社會科學、中國與世界、民族/地理、藝術、醫藥衛生、科學技術。出版年限跨度長,從民國到當代(1905-2020),既有史料性珍本,也有當代最新的出版巨著。目前已與人民衛生出版社、五洲傳播出版社、中央編譯出版社、中國建築工業出版社、中國社會科學出版社、中國人民大學出版社等優秀出版機構建立合作關係。

Kono Libraries

試用限期: 2021年9月10日至10月30日

Kono Libraries涵蓋台/港/日韓/歐美等多元雜誌。如閱讀全文,請在內聯網範圍內用澳大郵箱註冊個人帳號。

OECDiLibrary

Trial period: 1 Jul 2021 - 31 Dec 2021

It is the global knowledge base for OECD’s data and analysis. It contains all books and papers published since 1998 – as well as a vast collection of statistics, with data going back to the early 1960s and more than 80 countries are covered.

ReportLinker

Trial period: March 10, 2021 - December 31, 2021

It contains 150+ million easily actionable statistics with tables, figures & datasets (sales forecasts, market shares, production data,...). Data sources are from over 25,000 trusted sources such as government agencies, international organizations, consultancies, industry associations.

Wiley Digital Textbooks

Trial period: 1 September 2021 - 31 January 2022

Users may register a personal account to check-out and access textbooks in Wiley Digital Textbooks for 3 days of each ebook. The maximum of borrowed quota is 5 titles.

全球案例發現系統

試用限期:2021年7月27日至10月31日

該庫由工商管理專業類的《中國工商管理案例庫》、《工商管理案例素材庫》《全球工商管理案例線上》以及公共管理專業類的《中國公共管理案例庫》、《公共管理案例素材庫》、《全球公共管理案例線上》等六個資料庫組成。

請先註冊教師帳號,方可使用。

國務院發展研究中心資訊網

國務院發展研究中心資訊網由文獻數據庫,統計數據庫和專家庫等資源。