澳門音樂人資料庫 |  簡介  |  澳廣視至愛新聽力  |  創作人  |  歌手  |  樂隊  |  粵曲藝人  |  樂團  |  合輯 


澳門資深歌手



Joe Junior
羅利期 (1947年-,英語:Joe Junior,葡萄牙語:José Maria Rodriguez Jr.),中葡混血兒,澳門出生,曾就讀澳門名校粵華中學及香港新法書院,香港老牌歌手及演員。

歌唱生涯
Joe Junior聲線嘹亮,音域廣闊,形象莊諧並重。1965年,他組成了Zouncrackers樂隊,後拆夥。1967年他另組Side Effects樂隊,成員包括他本人(主音)、Alex Toa(主音結他)、James Fong(Rhythm結他)、David Tong Fong(Rhythm結他)及Robert Lee(鼓手)。同年重唱《Here's a heart》,連續七周高據流行榜榜首,紀錄至今仍未有人打破,銷量達2萬張,刷新了當時的唱片銷量紀錄,被譽為「香港六十年代樂壇寵兒」,歌手鄭中基的父親鄭東漢(Norman Cheng)也曾任他們的唱片監製。後Side Effects拆夥,Joe Jr.轉以個人名義出版單曲及專輯,產量甚豐。 現時他除了到各社區、學校及社團演唱以外,他亦有在電視上演出。

** 以上資料轉錄自維基百科