澳門音樂人資料庫 |  簡介  |  澳廣視至愛新聽力  |  創作人  |  歌手  |  樂隊  |  粵曲藝人  |  樂團  |  合輯 


澳門資深歌手



梁洛施
梁洛施(葡萄牙語:Luisa Isabella Nolasco da Silva,1988年6月23日-),澳門人,為香港著名女歌手、演員,原名梁樂瑤,出生於澳門,籍貫廣東中山,葡澳混血。梁洛施未婚,但與前富商男友李澤楷育有三子,長子取名李長治。另兩名兒子是雙胞胎。2011年2月26日,梁洛施發表聲明與李澤楷分手。2011年3月1日,李澤楷發表聲明確認分手,並澄清第三者和億元分手費報導。 梁洛施的發言人為香港著名主持人盧覓雪。 2013年9月3日,宣佈復出,拍攝張艾嘉執導的新作《念念》。

梁洛施之父為葡萄牙籍,來自澳門名門殷理基家族,但在梁洛施出生後不久,其葡籍父親即過世,梁洛施在14歲時才知道父親已經去世,因為母親一直以來都欺騙她說父親在葡萄牙工作。從小是跟母親與姊姊相依為命,家庭經濟全靠母親一個人支持。然而梁洛施始終未獲殷理基家族承認。之後梁洛施跟隨母姓。一直在澳門生活的Isabella,1993年從澳門移居香港,入讀油麻地保良局陳守仁小學,之後她在香港及澳門轉過數間學校,讀至中一便輟學。及後於澳門三育中學就讀中一程度,被記過次數過多而屢屢遭退學,不富裕的家庭經濟與成長環境,梁洛施12歲就踏入娛樂圈從事模特兒工作,期望能改善家庭經濟狀況。15歲加入英皇娛樂唱片公司,透過參加YES!雜誌的城市驚喜專欄並成為該期封面而受到注目。2006年由於無故與記者爽約,加上傳出對經紀人發脾氣等事情,被經理人公司勒令放假一年,最後由於期間表現良好,四個月後復出,宣傳電影《刺青》。被逼放假期間,隨詹瑞文學習戲劇。梁洛施的演技被影界得到認同,讚她是一位可造之材,她亦曾獲提名香港金像獎(最佳新人獎),「最佳女主角」和「最佳女配角」。2006年梁洛施憑《伊莎貝拉》獲「金紫荊」最佳新人獎及柏林影展提名。2007年,她憑《伊莎貝拉》獲得第27屆葡萄牙波圖國際電影節(Fantasporto)「最佳女主角」。 2007年拍攝好萊塢電影(木乃伊3)後暫時息影。

音樂專輯
2004 Isabella (AVEP)
2005 To Find Love (AVEP)
2005 I am Isabella (AVEP)
2005 I am Isabella (Compelete Version) (大碟)
2006 雪.再見 (EP)

** 以上資料轉錄自維基百科