澳門音樂人資料庫 |  簡介  |  澳廣視至愛新聽力  |  創作人  |  歌手  |  樂隊  |  粵曲藝人  |  樂團  |  合輯 


澳門樂團



澳門青年管樂團
澳門青年管樂團為澳門管樂協會屬下之管樂團,成立於1997年,目的為澳門本地青少年管樂好手提供一個正統的管樂訓練,成員來自澳門多所中學的管樂團成員,亦有一些大專院校學生及在職人士等。他們同時肩負著推動管樂活動的責任。

樂團成立不久即赴台灣參加嘉義國際管樂節,亦曾於澳門藝術節及管樂繽紛大匯演中演出。2002年8月,樂團前往廣州參加《第十二屆亞太管樂節》,與多支隊伍進行交流演出。過去曾與來自德國的巴登.符藤堡青年管樂團、香港演藝管樂團等作交流演出,並得到多位管樂大師及管樂資深導師,包括秋山紀夫先生、林友聲先生、葉樹涵先生、黃健能先生、白榮亨先生及列特.湯馬士先生(Mr Reed Thomas)等的指導。樂團於2004年6月美國伊士曼管樂團訪澳演出期間,於文化中心綜合劇院同台合演進行曲大王蘇沙的“Hands across the sea”,並接受指揮馬克.史考特戴(Mr Mark Davis Scatterday)的指導,獲益不淺。

澳門管樂協會另一支青年管樂團B團於2005年4月開始進行訓練工作,於該年7月在第五載的《澳門管樂繽紛大匯演》中亮相,進入新里程,讓更多的年青人得到學習管樂的機會。

**以上資料轉錄自澳門管樂協會網頁**