澳門音樂人資料庫 |  簡介  |  澳廣視至愛新聽力  |  創作人  |  歌手  |  樂隊  |  粵曲藝人  |  樂團  |  合輯 


澳門樂隊



WhyOceans
自2005年成立以來,WhyOceans便從沒間斷地向大眾展示他們那富有澎湃張力及感染力的現場演出。樂隊一直致力於帶給觀眾聽覺上及視覺上的震撼。建基於多種不同的音樂喜好上,樂隊成功為自己建立出獨一無二的音樂風格。其曲風大概包含著另類搖滾/迷幻搖滾/後搖滾/配樂等不同元素。樂隊的首張大碟《At Land》已於2011年7月推出。
《At Land》為樂隊成立至今首張專輯。從專輯名字《At Land》源自美國實驗電影教母Maya Deren同名作品,到WhyOceans 混雜著後搖滾、英式搖滾、迷幻搖滾的獨立風格,都充滿著濃濃的電影感,而結合錄像、默片的現場演出,讓WhyOceans的現場演出帶著極大張力,更多次獲邀到兩岸三地的音樂節上演出。
WhyOceans 的首張專輯《At Land》,由曾邀請日本Mono、World's End Girlfriend、瑞典 Ef 等著名樂隊演出的香港廠牌Chopxticks Entertainments 製作及發行。Chopxticks Entertainments更是少數專門以後搖滾為主的香港獨立廠牌。

* 資料轉錄自 WhyOceans Facebook*

音樂專輯
2017 Inmost dens of Emilie