研究工具:Qualtrics




Qualtrics

UM-Qualtrics


UM-Qualtrics 是一個線上問卷調查的設計工具,此工具只供澳大師生使用。其用途包括:

  • 幫助學院,老師和學生建立網上問卷調查收到研究數據;
  • 可幫助學院/行政部門進行滿意度的調查


如何使用UM-Qualtrics

  • 登入UM-Qualtrics

    • 已有Qualtrics帳號的用戶,請登入 https://umac.au1.qualtrics.com/
    • 未曾申請UM-Qualtrics服務的用戶, 請參照以下的 新用戶 指引。
  • 新用戶 請參照以下操作申請UM-Qualtrics服務。

    1. 進入澳大資訊及通訊科技部網頁: https://account.icto.umac.mo/
    2. 用UMPASS登錄。
    3. 在License下選Qualtrics, 點擊'More', 接受條款並提交。
    4. 通過https://umac.au1.qualtrics.com/ 登入UM-Qualtrics
    5. 點選"I don't have a Qualtrics account"
    6. 接受"Terms of Service"

    備註: 為了合理使用UM-Qualtrics, 學生默認的UM-Qualtrics 帳號是沒有建立問卷權限的。 . 學生如需利用UM-Qualtrics創建問卷,必須提出帳戶升級申請。請參閱以下的 申請UM-Qualtrics 帳戶升級(學生)

  • 申請UM-Qualtrics 帳戶升級(學生)

    Download UM-Qualtrics Account Upgrade Request Form 下載 UM-Qualtrics Account Upgrade Request Form

    申請程序

    UM-Qualtrics Account Upgrade Request Process 1.Download the UM-Qualtrics Account Upgrade Request Form 2.Fill in the student and project/survey information and agree to the Terms of Use Statement 3.Email the form to a supervisor or course instructor for his/her endorsement 4.The supervisor/Instructor endorses the request and sends the form to the Library at lib_ref@umac.mo 5.Library will upgrade the requested UM-Qualtrics account and then send a confirmation email to the relevant student and supervisor/instructor.

    備註: 如有需要,教學人員可發電郵致 lib_ref@um.edu.mo 同時為多位學生申請UM-Qualtrics帳戶升級服務。

     

UM-Qualtrics 使用條款

版本 1.0 (更新日期:16/05/2022)

    1. 用戶只可以將UM-Qualtrics應用於與澳門大學相關的研究及計劃。
    2. 用戶必須確保其通過UM-Qualtrics發布的所有內容符合所有澳門大學的政策(包括澳門大學隱私政策)和相關澳門法律法規
    3. 需要收集個人數據的調查必須在問卷調查的首頁加入「個人數據收集聲明」。個人資料收集聲明的樣本可在個人資料保護辦公室網站上查閱。
    4. 由於 Qualtrics 是一個設置澳門境外的線上調查平台,因此個人資料收集聲明必須包括一項條款說明「本問卷調查中收集到的所有數據將會存儲在一個非本地線上問卷調查平台(Qualtrics)」。
    5. 若通過電子郵件發布問卷調查,用戶在建立電郵清單時,除電郵地址以外,不應包含其他個人資訊。與此同時,用戶不應通過 UM-Qualtrics 發送垃圾郵件。
    6. 用戶須按照澳門大學的政策(包括澳門大學隱私政策)和相關澳門法律法規處理和保護所有收集到的數據。
    7. 澳門大學有權在用戶離校或離職後關閉用戶的 UM-Qualtrics 帳戶並刪除其帳戶內的問卷及數據。用戶有責任在離校或離職前將帳戶內的數據匯出 。
    8. 若用戶未能遵守本使用條款,澳門大學可以撤銷用戶的UM-Qualtrics 使用權。
    9. 澳門大學可以隨時自行決定禁止、更改或停止使用 UM-Qualtrics 又或修改本使用條款。

 

Qualtrics 學習與支援