澳門高校聯盟館際互借服務

澳門文獻港(MALA Hub)除可以一站式搜尋澳門地區九間高校外,還提供借閱圖書及文獻影印服務。

申請程序如下:

  1. 請使用以下連結進入“澳門文獻港”:
    https://mala.hosted.exlibrisgroup.com/primo-explore/search?vid=MALA&lang=zh_TW
  2. 進入後,請點擊右上角的“登錄” (Sign in),再選擇“澳門大學” (University of Macau),然後使用您的 UM 帳戶密碼(UM PASS)登入。
  3. 搜尋所需圖書或文獻資料。
  4. 若符合由合作圖書館設定的申請條件,在該資料的信息頁面上便會顯示“提交表格”(見下圖),即可填表申請。
  5. 當收到電郵的受理通知,如申請文獻資料,即可從電郵直接下載文獻複件。若借閱圖書,便可憑該電郵到受理圖書館辦理借書手續。

如有查詢,請發電郵致lib_ref@um.edu.mo 或致電 8822 8170.