圖書館消息

圖書館消息

圖書館消息 -- 2022 好書交換@澳大 (2022/04/22)

 

各位好!

每年一度的澳門圖書館周,都會吸引喜歡閱讀的朋友來參與好書交換活動。今年也不例外, 為推動閱讀風氣,配合澳門圖書館周活動,澳門大學圖書館鼓勵師生們及全澳市民將自己的藏書,通過好書交換的平台,尋找知音,同時以書會友,共享資源。

活動日期及時間: 2022年4月23日至5月30日(公眾假期除外)上午10:30至下午5:30

地點:澳門大學圖書館參考諮詢台

相關詳細資料請見附件。如有查詢,可發電郵至lib_ref@um.edu.mo。謝謝!

澳大圖書館謹上

 

                                                                                   "好書交換@澳大"
為推動閱讀風氣,配合澳門圖書館週活動,鼓勵澳門大學師生們及全澳市民將自己的藏書,通過好書交換的平台,尋找知音,同時以書會友,共享資源。
澳門大學圖書館將於4 月23 日(星期六)至5 月30 日(星期一)進行“好書交換@澳大”活動,時間為星期一至日,早上10 時30 分至下午5 時30 分,
歡迎大家踴躍參與。有興趣參加“好書交換” ,可把家藏好書送往澳門大學圖書館,換取等值的圖書。

交換辦法:
1. 讀者可於收集期內,將要交換的書籍送至澳門大學圖書館參考諮詢台,再由工作人員於計分紙上蓋印。參與者可於4 月23 至5 月30 日的活動時間內,
    憑計分紙到圖書館大堂,按計分紙上的面額換取價值相等的書籍;
2. 計分標準:澳門幣、人民幣及港幣每10 元為1 分,四捨五入,外幣則以主辦單位的對照表計算,每冊獨立計算,每1 分獲蓋一個印;
3. 凡未有標價的書籍,一律作澳門幣10 元計;
4. 送來交換的書籍必須是完整無缺的或經妥善修補的。
不列入交換範圍之書籍:
參考書(百科全書、字典、辭典等)、教科書及練習、雜誌、不雅刊物、宗教類刊物、漫畫、電腦類刊物、宣傳品、非正版刊物(違反著作權法者)、
破損污穢及內頁塗寫之書籍與視聽資料等都不列入交換書籍範圍。

活動規則:
1. 每人以不同的圖書三十冊為限。
2. 交換期限內未用完之計分紙,於2022 年5 月30 日後自動失效。
3. 好書交換活動結束後,主辦單位有權處理剩餘的書籍,供書者不得有任可異議或要求退回。

查詢熱線:
澳門大學圖書館853 - 88228170