圖書館消息

圖書館消息

澳大圖書館新近入藏1613年葡萄牙詩歌珍稀古籍 (2024/01/26)

澳門大學圖書館新近購入了一本1613年出版的葡萄牙最重要的詩歌史詩珍稀注釋版古籍 “Os Lusíadas do Grande Luis de Camoens”,作為詩人及劇作家路易·德·賈梅士(出生於里斯本, 約1524年—1580年6月10日) 誕辰500周年紀念活動的一部份。該書首頁載有由佩德羅·德·馬里茲撰寫的被認為是詩人賈梅士的首本傳記,馬里茲與賈梅士是同年代,因此其傳記見證有極高的真實性。

路易·德·賈梅士被公認為葡萄牙文學史上最重要的人物,也被譽為世界史詩文學界最重要的代表之一。這次葡萄牙詩歌珍本古籍的採購相信能有助於澳門大學與其他高等院校以及中葡社區間的學術及文化交流。

在線閱讀         https://libdigital.um.edu.mo/redirect/um_digital/991010360575806306