圖書館消息

圖書館消息

重慶之窗”暨“這就是中國味道”展在澳大開幕 (2023/09/22)

2023年9月22日下午,“重慶之窗”暨“這就是中國味道”展在澳大圖書館開幕。來自重慶市文化和旅遊發展委員會總經濟師馮宇亮、重慶圖書館王寧遠副館長、國際交流合作處羅佳雯主任科員及胡德琳館員等出席了儀式。澳大圖書館吳建中館長、王國強副館長、梁德海助理館長和潘雅茵、李仲明、許偉達、楊迅淩等主管出席活動,並陪同來訪嘉賓參觀圖書館。“重慶之窗”是重慶圖書館的對外文化交流項目,旨在宣傳和推介重慶獨特的風土人情和歷史文化,至今已在國(境)外7家大學和公共圖書館設立了“重慶之窗”。此次活動由重慶圖書館首次在澳門舉辦,會上展示200多冊捐贈的新書。“這就是中國味道”展通過從中國的東西南北6種中華美食中講述中國故事,從飲食的烹飪方法,審美和文學上講述中國的傳統文化。展覽設於澳大圖書館東門入口大廳,歡迎廣大讀者參觀。