圖書館消息

圖書館消息

圖書館消息 -- 臨時影印及打印區域 及 線上房間預約系統正式啟用 (2023/08/15)

親愛的同學們,

為了提供更舒適的學習環境,我們的圖書館在暑假期間進行裝修工程,以改善學習設施。本館將推出以下兩項服務, 希望使用圖書館時更加便捷:

(1) 臨時影印及打印區域 — 我們特別設置了便利的解決方案,以滿足您的影印及打印需求。

我們在圖書館A區大堂旁邊設置了自助影印和打印設備,提供Follow you 及澳門通付費自助影印和打印服務。這將有助於您在開學初期快速完成文件處理,方便您的學業需求。

(2) 線上房間預約系統正式啟用: 

我們非常高興宣布,我們已正式啟用了全新的圖書館房間預約系統,讓您更便捷地預約圖書館自習室及討論室。無需親身前往圖書館進行申請,您只需透過系統即可輕鬆預約所需房間。

  • 個人自修室: 您可以在預約成功後,使用校園卡在個人自修室門口的閱讀機上進行簽到,並在預約時間內自由進出個人自修室,方便您專注學習。
  • 多人討論室: 如需要使用多人討論室,只需在預約系統上進行預約,然後前往圖書館IT櫃台進行簽到並取得房卡。在預約時段內,您可以自由進出房間,使用完畢後,請歸還房卡並取回校園卡。

立即體驗我們的新服務!您可以在UM Portal上點擊”圖書館房間借用”圖標,或直接在瀏覽器輸入以下網址進行預約:

https://lib-booking.library.um.edu.mo

我們期待在新學期為您提供更便利的學習體驗。如果您有任何疑問或需要協助,請隨時聯繫我們的圖書館IT服務團隊。

澳大圖書館 敬上