圖書館消息

圖書館消息

廣州大典研究中心到訪澳門大學圖書館 (2023/05/22)

 

本月17日,廣州大典研究中心到訪澳門大學圖書館,了解澳門大學圖書館古籍文獻檔案收藏情況,洽商進一步合作事宜。

為深化大灣區文化建設,加強澳門與廣東兩地文獻館藏機構的合作與交流,2019年廣州市政府贈送澳門大學《廣州大典》全套資料共520冊,並在澳門大學圖書館舉辦了“珠水情牽濠鏡開——《廣州大典》澳門展”,其中還展出了澳大圖書館《廣州大典》的圖書底本共42冊。此次會談雙方就進一步推動《廣州大典》的開發利用,持續推進古籍地方文獻的再生性保護等議題展開了討論。

廣州大典研究中心常務副主任兼廣州圖書館副館長劉平清、副主任席濤、文獻整理研究部負責人趙新良,澳門大學圖書館館長吳建中、副館長王國強、助理館長梁德海、閱覽及參考諮詢組事務主管楊迅凌、特藏館員陳智榮等出席了會談。會談後,廣州大典研究中心一行與澳門研究中心主任林玉鳳會面,雙方表示將加強專業合作與學術交流。