中國澳門特別行政區與葡語國家學術圖書館聯盟

最新消息

澳大舉行珍貴葡萄牙手稿本入藏儀式

澳門大學圖書館今(9)日舉行《葡萄牙國王若望五世特使麥德樂朝覲雍正皇帝紀行(1725-1728)》手稿本入藏儀式。手稿由澳門大學發展基金會捐贈,詳細記錄了葡國使臣麥德樂(Alexandre Metelo de Sousa e Menezes)朝覲雍正皇帝的行程,對中葡早期關係史研究意義深遠。

2022 - 06 - 16
澳門大學舉辦首屆漢語和葡語國際論壇策劃視頻會議 (2022/04/08)

首屆漢語和葡語國際論壇策劃視頻會議於4月6日北京時間下午7時(里斯本時間上午11時)在網上舉行,來自葡語國家及內地十餘所院校的30多位葡漢語教師及圖書館員參加會議,其中包括北京大學、北京外國語大學、北京語言大學、中國傳媒大學、山東大學、上海外國語大學、廣東外語外貿大學、葡萄牙里斯本大學、葡萄牙米尼奧大學、巴西聖保羅大學及坎皮納斯州立大學等。

2022 - 4 - 8
“澳門高校葡語短視頻大賽”比賽結果公佈

本次大賽以“熱情”(Paixão)為主題。作品徵集活動從2021/2022學年第一學期初開始,於2021年11月19日截止提交作品。大賽評委由三位專家組成,他們分別是澳門律師、劇作家兼導演Miguel de Senna Fernandes博士,葡萄牙電影導演兼製片人Ricardo de Almeida先生以及澳門大學社會科學學院傳播系副教授及澳門研究中心主任林玉鳳。經過專家們的嚴格評審,最終評選出五件優秀作品,獲頒一、二、三等獎和優秀獎。一等獎獲得者是郎思達,二等獎獲得者是梁皓泓和關泳棋,三等獎獲得者是張馨文。優秀獎獲得者是竺成琳以及吳楠, 周倩楠和王詩綸。他們都是來自澳門大學的本科及研究生。

2022 - 02 - 21
聯盟網頁介紹
2021 - 9 - 13
更多

創始成員館

(以學校名稱筆劃為序)