澳門特別行政區與內地學術圖書館葡語資源聯盟

北京師範大學(珠海)圖書館 - 基礎教育教材中心

背景

北京師範大學珠海校區是按照學校“一體兩翼”辦學格局和“高標準、新機製、國際化”原則打造,與北京校區同一水平的南方校區。為配合學校引領教師教育改革發展,實施面向未來的卓越教師培養,把珠海校區打造成中國基礎教育教師的“黃埔軍校”的發展戰略,滿足教師人才培養和科學研究需要,背景師範大學(珠海)圖書館啟動基礎教育教材中心建設。

特色

基礎教育教材中心收藏大陸及港、台地區各種版本中小學現用教材和教師用書,美、英、日、新加坡等國家主流中小學教材及教師用書。此外,中心還收藏大量晚清和民國蒙學及中小學各科教材、教學法、課程標準等,其中不乏無錫三等公學堂編《蒙學讀本全書》及劉樹屏編《澄衷蒙學堂字課圖說》等珍品稀品。全面收藏古今中外基礎教育教材資源的大學圖書館在國內尚屬罕見,目前該中心資源仍在持續建設中。除本校讀者外,中心資源向珠海和澳門教師及相關研究人員開放。

負責人及聯絡資料

北京師範大學(珠海)圖書館
田辛玲女士
xinling_t@163.com