Bases de Dados

PACAP

A Biblioteca adquiriu PACAP: Hong Kong (1997-2008), PACAP: Japão (2008-2011), PACAP: Taiwan (2005-2008) e PACAP: Tailândia (2005-2008).

Parry and Grant Encyclopaedic Dictionary of International Law

Inclui uma cobertura ampliada em áreas em crescimento do direito internacional, incluindo direito diplomático, direito penal, direitos humanos e muito mais. As entradas fornecem ao leitor referências abundantes para pesquisas adicionais, incluindo casos, tratados, artigos de revistas e sites.

Pesquisa Jurídica Acessível

Free Online Database

Philosopher’s Index

(4 concurrent users)

(4 utilizadores simultâneos) É uma base de dados bibliográfica que cobre a pesquisa académica em todos os principais campos da filosofia, com um índice detalhado da literatura de periódicos sobre o assunto, com resumos escritos pelos próprios autores, abrangendo pesquisa académica publicada em revistas e livros.

Phytochemical Image Database

Free Online Database

Esta base de dados foi desenvolvida pela Escola de Medicina Chinesa da HKBU e pela Biblioteca Universitária para ajudar os estudantes a adquirir conhecimento atualizado sobre diversos fitoquímicos, praticar a elucidação de estruturas utilizando espectros reais e, assim, compreender melhor as características químicas de diferentes ervas medicinais.

Policing the Shanghai International Settlement, 1894-1945

Proporciona aos investigadores a oportunidade de explorar um período único na luta da China para alcançar uma existência moderna, através do International Settlement em Xangai.

Political, Economic, and Military Conditions in China: Reports and Correspondence of the U.S. Military Intelligence Division, 1918-1941

Reproduz os seis principais arquivos da MID relacionados exclusivamente à China, no período de 1918 a 1941 (condições gerais, condições políticas, condições económicas, exército, marinha e aeronáutica). Inclui também documentos criados por outras agências governamentais dos EUA e por governos estrangeiros a partir dos registros da Military Intelligence Division.

Portrait Gallery of Chinese Writers

Free Online Database

Esta coleção de retratos de trinta e seis escritores chineses foi desenhada pelo Sr. Kong Kai Ming (江啟明), um respeitado pintor de Hong Kong. Esses trinta e seis escritores exerceram uma influência fundamental nos campos da literatura, história e filosofia chinesas.

ProQuest Asian Business and Reference

A ProQuest Asian Business and Reference oferece as últimas notícias sobre negócios e finanças do Hemisfério Oriental. Abrange informações sobre negócios e finanças na Ásia, com publicações internacionais importantes como Far Eastern Economic Review, Asiaweek e muitas mais.

ProQuest Biology Journals

A ProQuest Biology Journals oferece acesso a uma ampla gama de tópicos de biologia.

ProQuest Career and Technical Education

Proporciona pesquisa de periódicos profissionais e técnicos cobrindo todos os aspetos do currículo vocacional/técnico.

ProQuest Central

ProQuest Central oferece acesso a bases de dados em todas as principais áreas temáticas, incluindo negócios, saúde e medicina, ciências sociais, artes, humanidades, religião, educação, ciência e tecnologia.

ProQuest Computing

Permite pesquisar as principais revistas de informática em texto integral para pesquisa em temas como design de bases de dados, desenvolvimento de software, comércio na web, redes locais (LANs), redes de longa distância (WANs), intranets e a internet.

ProQuest Consumer Health Database

ProQuest Family Health cobre uma vasta gama de tópicos de valor no contexto da biblioteca pública – desde lesões desportivas até saúde da mulher, passando por alimentação e nutrição, parteiras, cuidados oculares e odontologia.

ProQuest Criminal Justice

É uma coleção de revistas de justiça criminal dos EUA e internacionais, incluindo informações para profissionais em aplicação da lei, administração penitenciária, combate às drogas, reabilitação, direito da família e segurança industrial.

ProQuest Dissertations & Theses Global ( PQDT Global )

ProQuest Dissertations & Theses Global oferece acesso a 5 milhões de citações de dissertações e teses de todo o mundo, desde 1637 até ao presente, juntamente com mais de 2,7 milhões de dissertações em texto integral, disponíveis para download em formato PDF. A base de dados oferece texto integral para a maioria das dissertações adicionadas desde 1997 e uma cobertura retrospectiva sólida de dissertações mais antigas. Mais de 200.000 novas dissertações e teses são adicionadas à base de dados todos os anos. Milhões de títulos estão disponíveis para compra.

ProQuest Ebook Central

ProQuest Ebook Central contém todos os títulos subscritos anteriormente do ebrary e MyiLibrary. Abrange um grande número de áreas temáticas e permite o acesso a mais de 200.000 títulos de mais de 200 dos principais editores académicos e profissionais do mundo.

ProQuest Education Database

Proporciona a pesquisa das principais revistas em texto integral nas áreas da educação e áreas relacionadas.

ProQuest European Business

Permite ao utilizador encontrar as últimas informações empresariais e financeiras europeias, incluindo recursos de qualidade como The Economist, Fortune, European Business Journal e muitos outros.

ProQuest Health & Medical Collection

ProQuest Health and Medical Complete oferece cobertura detalhada de mais de 1.500 publicações, com quase 1.300 disponíveis em texto integral e, destas, mais de 900 incluem indexação do MEDLINE®.

ProQuest Health Management

ProQuest Health Management foi desenvolvida para atender às necessidades de investigadores que estudam o campo da administração de saúde.

ProQuest Historical Newspapers: Chinese Newspapers Collection (1832 - 1953)

Trial period: 19 November 2024 - 18 December 2024

ProQuest Historical Newspapers: South China Morning Post

Este jornal histórico oferece aos utilizadores acesso online à cobertura da política, sociedade e eventos da época, de 1903 a 1995.

ProQuest Military Collection

ProQuest Military Collection cobre tópicos relacionados a todos os ramos do governo e das forças armadas, incluindo relações internacionais, ciência política, criminologia, defesa, aeronáutica e voos espaciais, comunicações, engenharia civil e muito mais.

ProQuest Newsstand

ProQuest Newsstand oferece acesso incomparável ao texto integral de mais de 1.300 jornais, sites de notícias e blogs de importantes editores em todo o mundo. A base de dados inclui arquivos de muitos jornais, proporcionando acesso a artigos, colunas, editoriais, obituários e reportagens publicadas. Os principais jornais incluem The New York Times, Wall Street Journal, Chicago Tribune, Washington Post, USA Today, Los Angeles Times, Boston Globe, The Guardian, entre muitos outros títulos nacionais e regionais.

ProQuest Nursing & Allied Health Database

ProQuest Nursing & Allied Health Source oferece aos utilizadores informações de confiança sobre cuidados de saúde, abrangendo enfermagem, saúde complementar e alternativa, e muito mais.

ProQuest Political Science

ProQuest Political Science cobre a literatura de ciência política e relações internacionais, incluindo tópicos como política comparada, economia política, desenvolvimento internacional, política ambiental e centenas de temas relacionados.

ProQuest Psychology Journals

ProQuest Psychology Journals oferece resumos e indexação para mais de 650 títulos, com mais de 540 disponíveis em texto integral. Os utilizadores têm acesso a gráficos, diagramas, tabelas, fotos e outros elementos gráficos essenciais para a pesquisa psicológica.

ProQuest Public Health Database

Esta base de dados permite pesquisar a literatura essencial na área de saúde pública.

ProQuest Religion

Proporciona a pesquisa de uma coleção abrangente de periódicos que cobrem questões e perspetivas religiosas, incluindo notícias e informações religiosas, comentários sobre tópicos de interesse geral sob a ótica de uma religião particular e estudos teológicos formais.

ProQuest Research Library

ProQuest Research Library oferece acesso a mais de 4.000 periódicos, sendo uma das bases de dados de referência geral mais abrangentes que a ProQuest tem a oferecer. Pesquise uma mistura diversificada de revistas académicas, publicações comerciais e revistas, cobrindo mais de 150 disciplinas académicas.

ProQuest Science Journals

Fornece pesquisa de texto integral e imagens dos principais periódicos em ciência e tecnologia. A cobertura temática inclui computadores, engenharia, física, telecomunicações e transporte.

ProQuest Social Science Journals

Proporciona a pesquisa de periódicos em texto integral que cobrem as ciências sociais.

ProQuest Sociology

ProQuest Sociology cobre a literatura internacional de sociologia e trabalho social, incluindo cultura e estrutura social, história e teoria da sociologia, psicologia social, abuso de substâncias e dependência, e muito mais. Esta coleção oferece cobertura em texto integral de muitos títulos centrais indexados em Sociological Abstracts e Social Services Abstracts. Além de centenas de revistas académicas em texto integral, a base de dados também inclui mais de 500 dissertações recentes em texto integral sobre sociologia.

ProQuest TDM Studio

Trial period: 6 November 2024 - 6 December 2024

ProQuest Telecommunications

Fornece pesquisa em texto integral das principais publicações da indústria de telecomunicações, incluindo revistas, periódicos e newsletters sobre as últimas inovações neste setor em rápida mudança.

PsycArticles

APA PsycArticles®, da American Psychological Association (APA), é uma fonte definitiva de artigos científicos e académicos em texto integral revisados por pares na área de psicologia. Contém artigos de revistas publicadas pela APA, pela sua marca Educational Publishing Foundation (EPF) e por organizações aliadas, incluindo a Canadian Psychological Association e o Hogrefe Publishing Group. Inclui todos os artigos de revistas, resenhas de livros, cartas ao editor e erratas de cada revista. A cobertura abrange desde 1894 até o presente, e quase todas as revistas da APA têm arquivos desde o Volume 1, Edição 1.

Psychology Reference Collection

Esta coleção de referência fornece uma compreensão básica do estudo da mente, emoções e como a mente humana se desenvolve — e decai — ao longo do tempo.

PsycInfo

Subscription terminated from January 2024. Interlibrary Loan maybe helpful.

A APA PsycInfo®, base de dados da American Psychological Association (APA), é um recurso renomado para resumos de artigos de revistas académicas, capítulos de livros, livros e dissertações, sendo o maior recurso dedicado à literatura revisada por pares em ciências comportamentais e saúde mental. Contém registos e resumos que datam do século XVII, com uma das maiores taxas de correspondência de DOI na indústria editorial. A cobertura de periódicos, que se estende desde o século XIX até o presente, inclui material internacional selecionado de periódicos em dezenas de idiomas.

PubMed

Free Online Database

O PubMed contém mais de 22 milhões de citações de literatura biomédica provenientes do MEDLINE, revistas de ciências da vida e livros online. As citações podem incluir links para o conteúdo completo do PubMed Central e de sites de editoras.

PubMed Central (PMC)

Free Online Database

O PubMed Central é um arquivo gratuito de texto completo de literatura de revistas biomédicas e de ciências da vida da Biblioteca Nacional de Medicina (NLM) dos Institutos Nacionais de Saúde (NIH) dos EUA.